DSC04944.JPG
Saison- Events

Unsere Saison- Events richten sich an alle interessierten Personen. Du kannst dich als Einzelperson oder als kleine Gruppe anmelden.

Bei den Workshops steht das gemeinsame Arbeiten und die Wissensvermittlung im Zentrum.  

Bei den Genusstagen steht die kulinarische Verwöhnung im Vordergrund und bei den Thementagen steht ein Thema im Vordergrund.

Eine kleine aber feine Auswahl biologisch produzierter Weine aus der Schweiz und dem umliegenden Ausland steht zur Verfügung.

Auch den einen oder anderen "Schnaps" führen wir im Angebot.

Da wir ausschliesslich saisonale und frische Produkte verarbeiten, kann das Menü nicht im Voraus kommuniziert werden. Bei der Anmeldung kann vegetarisches Essen gewünscht und vermerkt werden.

Sommergenusstag

Sa. 20.8.2022

14.00 - 20.00

95.-/Person

DSC05260.JPG

Wenn im Sommer das Leben in vollen Zügen pulsiert und wie ein Schmetterling durch die Luft tanzt, ist es Zeit, eben dieses Lebensgefühl auf den Tisch zu bringen. Nach der Ankunft gibt es zur Stärkung einen feinen Apéro mit Produkten vom Hof. Darauf folgt ein Spaziergang über Feld und Wiese, durch den Wald und entlang dem Wasser. Dabei geniessen wir die Vielfalt an Farben, Gerüchen, Pflanzen und Tieren, welchen wir begegnen.

Mit einem delikaten 5-Gang Menu, das immer wieder überrascht, runden wir den Tag ab.

Inbegriffen: Apéro, Führung, 5-Gang Menu, nicht alkoholische Getränke 

Preis: 95.- pro Person

Spätsommerfest
Afghanistan-Badschwaendialp

3.9.2022

14.00 - open End

Kollekte

DSC05240.JPG

So weit und doch so nah....wenn Kulturen zusammentreffen!

Mit diesem speziellen Event möchten wir dir zeigen, wie nah und dennoch exotisch die afghanische Kultur und Küche derjenigen der Einheimischen ist. 

Es erwartet dich eine grosse Tavolata mit einheimischen und afghanischen Spezialitäten. Diese wird von unseren afghanischen Gastköchen und uns gemeinsam zubereitet.

Inbegriffen: umwerfendes Buffet, Gastfreundschaft, Musik, Lachen und Freude, nicht alkoholische Getränke 

Kollekte

 
 

Herbstgenusstag

Sa. 10.9.2022

14.00 - 20.00

135.-/Person

P5230838.JPG

In der Jahreszeit der Ernte ist das Angebot besonders gross. Ideal, um die unendliche Vielfalt der Natur zu würdigen und mit einem üppigen 8- Gang Menu einen Erntedank zu feiern. Bei diesem Anlass besichtigen wir den Hof und das Feld und nehmen Einblick in die verschiedenen Aspekte der Biodiversität, welche wir auch kulinarisch abzubilden versuchen.

Inbegriffen: Apéro, Führung, 8-Gang Menu, nicht alkoholische Getränke

Preis: 135.-

Wurstworkshop

Sa. 22.10.2022

11.00 - 20.00

195.-/Person

DSC05503.JPG

Unglaublich vielfältig offenbart sich das Thema Wurst. Nach einer kurzen theoretischen Einführung und einem Blick in die Geschichte, lassen wir los und verarbeiten Fleisch von unseren Kühen in eine Vielfalt von Wurstkreationen. Dabei konzentrieren wir uns auf das Thema Bratwurst, da wir sonst....nie ein Ende finden. Obschon die Wurst ja bekanntlich zwei davon besitzt! 

Nach ersten Versuchen und gegenseitiger Wurst-Degustation, kann am Nachmittag jeder Teilnehmer/jede Teilnehmerin aus einem Kilogramm Fleisch Würste produzieren, um diese dann später zu Hause zu geniessen.

Am Abend kannst du dich hinsetzen und wirst von uns mit Wurstkreationen, Eingemachtem und verschiedenen Köstlichkeiten verwöhnt.

Inbegriffen: Willkommensznüni, Wurstkursunterlagen, 1kg Wurst, Tavolata, nicht alkoholische Getränke 

Preis: 195.- pro Person